注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉望明月的博客

胡乱的写写而已

 
 
 

日志

 
 

酒友言行录(笔记小说)  

2008-12-14 10:33:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

 

一酒友大醉。第二天上班后仍醉眼惺忪,很不好受的样子。遂向大家郑重宣布:自即日起彻底戒酒,滴酒不沾。到了中午,大家聚餐,照例酒菜齐上。忘了该酒友的诺言,也给他倒了一杯。该酒友一声不吭。菜上齐,该酒友第一个端起酒杯,说了一句:“来!喝!”,举杯一饮而尽。

                                                                                      2            

 

一酒友酒后已步履蹒跚,过马路时,望着如梭的车流,作扶墙状,左右摇摆摸索着,竟穿车流而过,毫发未损。

                                                                                      3

 

一酒友嗜酒,见喝必醉。每次酒醉回家,必挨老婆臭骂。某次回家,酒喝得不高不低,处兴奋状态,也就有了一丝英雄豪气。竟一脚踢开房门,闯进屋去。老婆吓得赶紧迎上,扶其上床。随后端来一盆热水,给其擦脸洗脚,几尽温柔之事。该酒友此时已酒醒大半,心中窃喜。此后三次,老婆均如此照顾。第四次,被老婆摁住狠扁一顿,罚睡沙发一月。

                                                                                       4

 

一酒友酒后发狂,径直走到十字路口交警岗前,向交警行一举手礼,然后一把拉交警下来,自己站到岗台上,指挥起交通来。顿时车辆行驶一片混乱。惊愕的交警反应过来后立即将其制服。其最后失去自由七天。

                                                                                       5

 

    一酒友喝高了,突然黯然神伤起来,和大家说起了自己的后事安排:“各位老兄!我要是死在了你们前头,千万不要给我买花圈,买几瓶酒放到棺材里就行。来看我的时候,别烧纸,用一根管子插进坟头,直通棺材里,然后把酒倒进管子。谢谢各位啦!”说罢,起身拱手作揖,一脸庄重。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017