注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉望明月的博客

胡乱的写写而已

 
 
 

日志

 
 

我替老人哭与呼  

2008-05-06 21:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民曰:

无法无天恶厂长,野蛮拆迁黑地产;

无可奈何老百姓,呼天唤地两茫茫。

近日,居住在西安市东郊长樱东路的西安信力石棉厂中福利区和拐角楼的百多户退休老职工又一次陷入了惊慌失措的地步。本该过一个祥和快乐的五一节,却家家户户没有一点节日的气氛。老人们吃不下饭,睡不着觉,只感觉天要塌下来了。原因是该厂原厂长带领某房地产开发公司的保安在4月30日上午强行将上述两福利区的平房砸毁(无拆迁手续业务提前通知),其中有一些仍住着人。一户人家反抗,被群殴致伤。一位老人气昏在地,送医院抢救。群众敢怒而不敢言,求救110前来制止,派出所姗姗来迟,且只说调查后再说而不追究行凶者或幕后指挥者。给直播西安、都市快报等有关媒体打电话,说不具新闻性。呜呼!哀哉!无话可说!

实际上,此类事件已发生多次,而且多在重大节日之前。去年的国庆节前,12月底元旦前,春节前,今年的五一节前。群众也上访多次,从主管局到市政府,再到省政府,都已有明确指示,必须和职工协商同意并办理相关手续后才能进行拆迁和建房工作,要文明拆迁,不能随意停电停水,要按国家的相关政策办。而该厂和新兴公司自行组织的所谓联合办公室依然我行我素,无视政府指示和有关领导批示,既不公布建房方案,又不和职工协议,多次贴出带有威胁恐吓的所谓公告,又是要取消住房资格,又是要停电停水。并且采取卑劣手段,既无拆迁证,又不采取安全防护和防尘措施,组织雇用社会上的黑打手以及黑保安,强行拆除了拐角楼前的一栋两层楼,弄得灰尘漫天,砖瓦乱飞,楼上的住户们不敢出门。曾有一次住户要求他们做好安全和防尘措施,立即便遭到围攻,险些酿成血案。在拆除楼后的平房时,一家还有小学生在房内睡觉,被吓得哇哇大哭。一家老太回来,见到被砸塌的房屋,立即晕倒,被送医院抢救。一年轻后生上前说理劝阻,立马被围欧倒地。老人们目睹着这一切,说不出话,只有瑟瑟发抖,两眼落泪。只觉得仿佛又回到了旧社会和文革中,没有了天,没有了地,没有了------。

真是奇了怪了!一个被兼并了的原国有企业的无能厂长,一家都快转不动的平庸的民营企业,竟敢在光天化日之下,在党中央一再号召构建和谐文明社会的形势下,在西安市刚刚创建全国卫生文明城市后,如此大胆妄为,无法无天,置民生于不顾,践踏民权,无视民主,那来这么大的底气?难道真如职工们所传言,其背后一只硕大的黑手在支撑着他们,连当地政府都奈何他们不得?!我是不相信,但从他们无所顾忌的所作所为来看,我又不敢不相信。难道真的是政府软弱无能,抑或是人家的后台太硬,要不就是幕后有权钱交易?!我真的不希望是这样!我还是相信政府,因为我们是共产党的政府!我真的希望西安市政府在抓经济建设、城市发展等大事的同时,也切实把关注民生小事重视起来。虽然政府也已经作了很多工作,但也不能容忍如上所述之类的事件损坏了政府的声誉,必须坚决制止他们破坏民生损坏人民群众利益的违法行径,严惩破坏者、行凶者、幕后策划指挥者,让老百姓安居乐业,幸福生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017