注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉望明月的博客

胡乱的写写而已

 
 
 

日志

 
 

再替老人哭与呼  

2008-05-08 23:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红红的五月,暖暖的春日。胡锦涛主席正在日本进行着举世瞩目的暖春之旅,祥和的奥运圣火也在九州大地兴奋的蔓延。多好的日子啊!可从昨天的傍晚开始,古城西安却下起了一阵阵阴冷的雨。后半夜,正是人们酣睡时。西安市信力石棉厂中福利区和拐角楼的许多退休职工家里的电话陡然响起,惊醒的人们抓起电话。一个令人惶恐的消息顿时在夜半静寂的福利区里迅速传开。在几十个黑衣大汉的护卫下,一台巨大的挖掘机一铲下去,福利区里的配电室轰然倒塌,设施损坏,电线断落,全福利区立即停电停水。距此十几米远,即是一个公安派出所,却不见有人出来制止。一个起夜的老人目睹了这一切。消息传开,家家恐慌。有的人家赶紧穿衣起床,坐等天亮,害怕这些人再闯进家来打砸,人人自危却无可奈何。就在前天,他们为五一前后的打砸上访省市政府、政法委及主管局,要求保障职工的人身和财产安全,也得到了口头保证。仅过了一天,就发生了这样的事。令人诧异啊!令人奇怪啊!令人无奈啊!令人无依无靠啊!令人愤怒之极啊!令人连苍天都不愿去问了啊!

今天上午,古城西安依然是一阵阵阴冷的雨。愤怒的职工们在无路可走的情况下,采取了极端之举。一根细绳拉起,将长樱东路堵住,来往的车流顿时堵塞。这时的警察反应很快,迅速出动。望着那些在风雨交织中瑟瑟发抖的老人们打着破旧的雨伞,坐在小马扎上那颤巍巍的瘦小的身影,我真地想哭,却哭不出来。一辆辆警车呼啸而来,有交警,有治安警,由派出所的警,有城关的警,有市局的指挥车,有高档的当官的车,好全啊!好令人诧异啊!好令人奇怪啊!好令人无奈啊!好令人无依无靠啊!好令人愤怒之极啊!好令人连苍天都不愿去问了啊!

当然,后来,人们被警察劝离了。虽然其中有三人被当地街道办事处的人给打了,一个八十多岁的老人,两个妇女。有关方面也有人出面表示要解决问题。但那里的人们已经不敢再相信,也不知道该相信谁了。真的是这样啊!真的好令人诧异啊!真的好令人奇怪啊!真的好令人无奈啊!真的好令人无依无靠啊!真的好令人愤怒之极啊!真的好令人连苍天都不愿去问了啊!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017