注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉望明月的博客

胡乱的写写而已

 
 
 

日志

 
 

三替老人哭,不再替其呼  

2008-07-03 01:42:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前有两篇文字说的是西安信力石棉制品厂和西安某民营房地产开发公司合谋借改造旧职工家属楼之名进行商品楼开发,在既没有合法规划审批手续,又没有和职工协商协议的情况下,强行单方面要求职工限期搬出住了几十年的家属楼。住在这里的近百户人家大都是七、八十岁的退休老职工,体弱多病,收入微薄,没有积蓄,仅靠每月几百元的退休工资维持基本的生活和昂贵的医疗费用。在开发商单方面的要求中,他们得不到合理的补偿和安置,职工强烈不满。他们选出了职工代表,多次向政府有关部门反映,也得到了肯定的回答,和职工达不成协议,不许拆迁,更不能强拆。

然而,强拆还是开始了。而且是区里的拆迁办派工作人员替开发商到职工家里连哄带骗带恐吓,楼下是拆迁队开来的推土机和挖掘机在轰鸣叫嚣,外围是近百名手提电警棒,头戴钢盔的不明身份人员虎视眈眈,一脸凶相,杀气腾腾。楼上楼下的砸楼声声声刺耳震心。老人们害怕了,有的头晕了,有的心颤了,有的腿哆嗦了,有的的卧床不起了,呼天天不应,喊地地不灵。老人们的儿女们也害怕了,既斗不过政府的拆迁办,更打不过残暴的黑社会,还担心老人们的身体,遂齐劝老人甚至求老人,算了吧,跟我们走吧,我们不要这房子了。老人们都哭了!哭得非常伤心!哭得非常凄惨!这些为企业贡献了一辈子的老人,有的是厂里的劳模,有的是连年的优秀党员和先进工作者,有的是中层干部,都把青春献给了党,献给了国有企业,他们得到的回报已经很少很少了,到头来连住的地方都没有了。老人不哭我亦哭!

我替老人哭,不再替其呼!为何?呼无应!

老人们被迫无奈,仓皇搬出,寄宿别家。转眼间,家没了。现在,那里已是一片瓦砾。此事不再提起,只做难忘记忆。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017